Vence el Tri en Qatar 2022 México – Irak (4-0)

México goleó 4-0 a la de Iraq este miércoles en partido de preparación para la Copa del Mundo Qatar 2022, jugado en la cancha del estadio Montilivi, en Girona, España.

Alexis Vega, al minuto 3, Rogelio Funes Mori, al 48, Jesús Gallardo, al 67, y Uriel Antuna al 90+2, anotaron los goles para la victoria del equipo mexicano que eligió a Irak como ‘sparring’ con miras a su participación en el Grupo C del Mundial.

Apenas comenzó el partido, el equipo mexicano salió desde el fondo con verticalidad y rapidez. El lateral izquierdo Jesús Gallardo se lanzó al ataque y mandó un centro al área que Vega convirtió en el 1-0 con una barrida casi al filo del área chica.

Al 8, México estuvo cerca de conseguir el segundo gol con un remate de cabeza de Luis Chávez que iba directo a la portería, pero fue despejado por Karrar Amer Al-Abbasi con la cabeza.

El portero iraquí Jalal Hassan Hachim se lució al 21 al desviar a una mano un remate bombeado de Héctor Herrera que buscaba el ángulo superior derecho.

A estas alturas del partido, los jugadores mexicanos ya dominaban el balón y estaban en una práctica de tiro al arco ante la falta de idea de su rival, pero no pudieron incrementar la ventaja por su característica falta de contundencia y porque su intensidad del inicio vino a menos.

El tiempo de posesión de pelota del equipo mexicano fue del 79 por ciento durante el primer tiempo.

Comenzó el segundo tiempo y de inmediato el Tri atacó por el costado derecho con un veloz desborde de Antuna quien mandó la bola al área para que Funes Mori la punteara y definiera el 2-0.

Al 53, Antuna apareció en el área y perdonó al equipo iraquí con un disparo muy cruzado.

En otra jugada en la que se sumó al frente, Gallardo se encontró una pelota rechazada con la cabeza por el defensa Ali Faez Atiyah y fimó el 3-0 con un remate frontal dentro del área.

El 4-0 llegó en tiempo de compensación con un penalti ejecutado por Antuna. El jugador mexicano cobró con tranquilidad a la izquierda del guardameta que se lanzó al lado contrario.

Después de este compromiso, Iraq será rival de Ecuador el sábado en el estadio Metropolitano en Madrid. El próximo miércoles, México tendrá otro juego de fogueo ante Suecia, también en Girona.