México consigue su primera victoria en Juegos Olímpicos frente a Francia

La Selección Olímpica dirigida por Jaime Lozano se enfrentó ante su similar de Francia, equipo que en su alineación cuenta con André Pierre Gignac goleador de los tigres de México.

El primer tiempo finalizó con un empate a cero, pero México demostró su calidad y de la mano de Diego Laínez tuvo unas cuentas llegadas que pusieron en jaque al conjunto galo.

El segundo tiempo fue completamente dominado por la selección azteca que haría soñar a la afición con la conquista de una nueva medalla, así como se realizó en Londres 2012.

Corría el minuto 46 cuando Diego Laínez, con una muestra de clase y talento, controló el balón hasta el área chica, recortó a un defensa y centró para que su compañero Alexis Vega con un severo cabezazo abrió el marcador.

A través de un error defensivo, Carlos Rodríguez recuperó el esférico y le puso un globito a Sebastián Córdova, quien enfrentó solo al arquero y puso el 2-0 parcial.

Al minuto 66 el marcador se puso en duda por una barrida que cometió Cesar Montes en el área y provocó un penal a favor de Francia que Gignac se encargó de mandar a guardar al fondo de la portería de Ochoa.

Pero el gol en contra no desanimó a los mexicanos y Jaime Lozano comenzó a mover sus piezas para cerrar un encuentro lleno de emociones y pasión. Uriel Antuna ya comenzaba a demostrar su velocidad y aprovechando que la defensa francesa era víctima del clima y la humedad, volvió a recortar rivales y mandó un riflazo que vence al arquero, pega en el poste y coloca el 3-1.

Cerca del minuto 90, gran triangulación de México, error de Francia y Eduardo Aguirre envía su potente disparo al fondo.

El segundo encuentro de México será el 25 de julio contra el anfitrión Japón en la ciudad de Saitama.