América, con el 15 por ciento de probabilidad de ser Campeón

Share Button

Aunque aseguraron un boleto a las Semifinales de Liga MX, las Águilas del América se mantienen lejos del rol de favorito rumbo al título del torneo. Los equipos regiomontanos son claros candidatos para quedarse con la corona.

Los de Coapa dejaron en el camino a Cruz Azul con doble de empate de 0-0 y dicho argumento les jugó en contra a nivel estadístico: Según el Soccer Power Index de ESPN, el equipo azulcrema tiene sólo el 14% de opciones de alzar la corona.

Las chances de alcanzar la Final del torneo también son escasas: América cuenta con el 34% de posibilidades, mientras que su próximo rival, Tigres de la UANL, se ha adueñado del 66% de chances en dicho rubro y hasta el 34% en la ventana de posible campeón.

El cruce entre Rayados y Monarcas es aún más disparejo en cuanto a números se refiere: Monterrey es gran favorito en ambos departamentos con el 71% de posibilidades de alcanzar la Final y el 40% de ellas para alzar el trofeo que le acredite como mejor equipo del torneo.

Morelia, mientras tanto, es el equipo con menor índice de victoria con sólo el 29% de chances para acceder a la Final y el 12% de conseguir el título del torneo: La diferencia entre el ‘Caballo Negro’ del torneo y las Águilas, uno de los más grandes del fútbol mexicano, es sólo del 2%.

Share Button
Top